中野武尊の現在の画像は?仲野太賀の兄弟で元俳優のwiki!父親や母親は?

中野武尊の現在の画像は?仲野太賀の兄弟で元俳優のwiki!父親や母親は?

俳優として活躍している仲野太賀さんは、兄弟も元俳優だったことをご存知でしょうか?

兄の名前は中野武尊さん。現在の画像や何をしているのか調査しました。

この記事の内容
  • 中野武尊の現在の画像!キックボクシング選手?
  • 年齢や身長wikiプロフィール
  • 父親母親、兄弟について

この記事では中野武尊さんの現在についてまとめました。

目次

中野武尊は現在の画像は?キックボクシング選手?

中野武尊さんは現在すでに俳優業を引退しています。

中野武尊さんは11歳の時にデビューして17歳まで俳優をしていました。

当時から父親の中野英雄さんはVシネマ俳優として有名でしたが、長男に関してはその活動はほとんど知られていません。

引退後は表舞台に立つことはなく、兄弟の仲野太賀さんからも武尊さんについて言及されたことはありません。

現在の画像

中野武尊さんの父親である中野英雄さんは、息子についてSNSによく投稿しています。

そこで中野英雄さんのSNSを遡って調べたところ、引退後の中野武尊さんの姿が投稿された画像を見つけました。

2013年8月17日に「長男 武尊お誕生日おめでとう」と投稿されていました。

中野武尊さんが26歳の誕生日を迎えたことをお祝いする中野英雄さんのメッセージです。

父親のSNSに登場したのはこれが最後です。ただTwitterでは以下のような画像を見つけました。

2023年4月に「中野英雄さんの息子の『中野武尊』くん」と写真つきで投稿されています。

投稿主の方は実業家で芸能界とのつながりもあるようなので、この画像が現在の中野武尊さんで間違いないようです。

現在の職業については書かれていないため、何をしているのかはわかりません。

俳優を引退しただけで芸能関係の裏方をしている可能性もありますが、引退後は父親のSNSに登場していないことから芸能界とは関係ない一般の職業に就いていることも考えられます。

今後、仲野太賀さんがトーク番組なので兄弟について話してくれることを期待したいですね。

キックボクシングの武尊?

中野武尊さんは現在キックボクシングをしているという噂がありました。

しかしこれは名前から生まれた勘違いが原因でした。キックボクサーでK-1ファイターの武尊さんと同一人物だと勘違いされているようです。

確かに武尊(たける)という名前で読み方も同じですが、K-1ファイターの武尊さんとは全く関係ありません。

中野武尊の経歴や出演ドラマ

中野武尊さんの主な出演作は以下の通りです。

主な出演作
  • 1998年:ドラマ『先生しらないの?』
  • 2003年:映画『ベースボールキッズ』
  • 2003:Vシネマ『実録・竹中正久の荒ぶる獅子』
  • 2004年:ドラマ『夜回り先生』

父親の中野英雄さんと同じように、Vシネマへの出演が多かったようです。

2004年以降はドラマや映画への出演記録がないため、この頃に俳優業を引退していると考えられます。

ちなみに弟の仲野太賀さんは2006年にデビューしているため兄弟で共演した経歴はありません。

引退理由は?

中野武尊さんの引退理由は公表されておらず、父親のTwitterなどを見ても息子の引退報告はされていませんでした。

武尊さんが引退した2004年頃は17歳、高校生の時です。年齢から考えると大学進学や将来について考える時期だと思います。

そう考えると大学進学をきっかけに俳優業を引退したのかもしれません。

スポンサーリンク

中野武尊の身長wiki!兄弟や父母は?

中野武尊さんの年齢や身長などwikiプロフィールを紹介します。

  • 名前:中野武尊(なかのたける)
  • 生年月日:1987年8月17日
  • 年齢:36歳
  • 身長:不明
  • 出身地:東京都
  • 元所属事務所:バグジー

仲野太賀の兄

中野武尊さんは1987年生まれの36歳です。

兄弟の仲野太賀さんは1993年生まれの31歳なので、武尊さんが5歳年上の兄です。

  • 中野武尊さんが長男
  • 仲野太賀さんが次男

身長は公表されておらず、現在はプロフィールも公開されていないため詳細は不明です。

兄弟で苗字が違いますが、本名は「中野」です。

仲野太賀さんは二世俳優というイメージをつけたくなかったため、中野英雄の息子であることを隠して「太賀」という芸名でデビューしました。

しかしある時、父親が「今夜、仲野太賀が出ます。ウチの次男が」と息子であることを隠さず宣伝するようになったので隠す意味がなくなり「仲野太賀」に改名しました。

漢字は「仲間との出会いが財産である」という意味でつけられたそうです。

中野英雄の長男

中野武尊さんの父親は俳優の中野英雄。

中野英雄さんはネオVシネ四天王と呼ばれ、強面俳優として「アウトレイジ」シリーズなどで活躍しています。

一見すると怖い印象を持ってしまいますが、2人の息子を愛する子煩悩な父親のようです。

SNNでは2人の息子を「僕の宝物です」と溺愛している様子を投稿しています。

次男の仲野太賀さんが出演するドラマについてもたびたび告知をしていて、溺愛している様子が伝わってきます。

母親は中野多加美

中野武尊さんの母親は中野多加美さんです。

母親は芸能事務所「バグジーヒーローズクラブ」を経営しています。

同事務所は元々、父親の中野英雄さん個人事務所として設立されていますが抜けたあとも他のタレントが所属して現在も存続しています。

中野武尊さんも俳優時代は「バグジーヒーローズクラブ」に所属していました。

ちなみに弟の仲野太賀さんの事務所は「スターダストプロモーション」です。

スポンサーリンク

まとめ:中野武尊の現在は?仲野太賀の兄弟wiki

仲野太賀さんの兄弟で元俳優の中野武尊さんの現在についてまとめました。

中野武尊さんは小学生の頃から高校卒業する時期まで、母親が社長を務める事務所で俳優として活躍していました。

しかし現在はすでに引退しており、画像や職業などは公開されていません。

キックボクシングの武尊選手が仲野太賀の兄弟だと勘違いしている人もいますが全く関係ありません。

中野英雄の長男としてVシネやドラマに出演していましたが、すでに一般の職業に就いているようです。

この記事をシェアする
  • URLをコピーしました!

この記事を書いた人

当サイトは、気になる疑問の答えをわかりやすく解説しています。
また生活する上で感じた悩みを解決するための方法も発信中です!
私の記事が1人でも多くの方の参考になれば幸いです。

目次